跳到主要內容區塊

國立羅東高級工業職業學校

歡迎光臨羅東高工網站

首頁 > 行政單位 > 學務處 > 羅東高工因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫專區

教育部潘文忠部長—清明連假的防疫提醒

教育部潘文忠部長—清明連假的防疫提醒:

近期疫情變化快速,#清明連假又即將到來,我知道許多同仁、爸爸媽媽、青年朋友或同學們,可能已經有相關假期安排,#但為了保護自己、也保護身邊的人,有幾項重點,潘文忠部長要再次跟各位好朋友與學校夥伴提醒:
 
👉假期間,一定記得要注意自己的身體狀況,遵守防疫專家的建議,若有身體不適或確診,一定要及時回報學校。
 
👉盡量減少出入人潮聚集場所,注意社交距離,並盡可能記錄活動足跡,讓疫調能更順利進行。
 
👉避免接觸近日自國外返台的親友,尤其是在居家檢疫、居家隔離、自主健康管理期間的親友。
 
👉學校除了要建立回報機制,假期間也要掌握每一位同仁與學生狀況,避免校外人員進出;假期結束前,需要再次進行全校性消毒清潔。
 
👉學校若有教職員工生居家檢疫、居家隔離及自主健康管理,假期間需持續關懷,也提醒不得外出、不得邀請親友來訪。若有在校居家檢疫或居家隔離人員,學校應有人員留守,以因應突發狀況。
 
👉最後要提醒,教職員工生除經專案許可外,假期期間不得出國。
 
這段期間,大家都辛苦了! 
我知道這些規定一定會造成生活上的不方便,但為了能讓防疫更全面,防堵破口,需要大家共同體諒與合作,才能一起度過困難。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼