首頁 > 行政單位 > 校長室 > 最新消息

捐助鼓舞 羅工棒球隊力爭三連霸

聯合報系回響  願景工程   2014-10-29/聯合報/B1/宜花.運動】

國立羅東高工棒球隊員認真打球,甚至穿著破鞋努力練習,此事經由本報「願景工程」報導,感動善心人士,各界捐助資源持續湧入,選手們帶著滿滿的祝福,即將參加全國比賽,目標爭取三連霸。

羅工棒球隊的部分球員來自弱勢家庭,有些人球鞋鞋底破了,甚至穿著左右不同款式的球鞋繼續練球,吃苦打拚、樂觀的精神讓人感動,而教練陳瑞賢十幾年來,不計酬勞,熱心教導,更是幕後功臣。

校長張以方說,很感謝聯合報「願景工程」的報導,讓各界看到羅工球隊認真、肯吃苦的一面;新聞見報後,包括老爺飯店集團等單位的關心電話不斷,也陸續有中興保全文教基金會永久贊助球鞋,彰化善心人士捐助10萬元,縣議員沈德茂爭取6萬元,幾萬元到幾千元的捐款不斷湧入,日前還有校友捐了100萬元做為發展訓練基金。

球隊孩子受到鼓勵,繼前兩年在全國乙組軟式棒球賽勇奪冠軍之後,連日來正加強集訓,預計下周一到周五再度進軍全國賽,盼能夠一舉奪下三連霸。

校方表示,隊員的球鞋已經有援助了,但日後球隊的設備耗材與比賽經費也都必須有著落,學校正準備把零星的善款集中起來,預估約50萬元,可以繼續買耐用高

級的練習球鞋給孩子,並充實相關設備,培訓更多優秀的選手。【記者鍾知君、戴永華╱宜蘭報導】