首頁 > 行政單位 > 學務處 > 因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫專區 > 最新消息

國立羅東高工學生因疫情申請在家自學的流程與注意事項

5/17國教署來文,為因應嚴重特殊性肺炎疫情,全國各高級中等以下學校學生家長如有基於防疫目的,可以向學校請假,不納入學生個人出缺席紀錄,亦不因此扣減其學業成績評量之成績。但請注意:

1.學校仍然依課表正常上課並未停課,請假的同學請注意是否會影響到個人的課業學習,造成期末無法順利取得學分,搭交通車者亦無法退費。

2.提醒同學,請假期間必須待在家、非必要不得外出,若被發現不在家中實施居家防疫,則取消該次請假,改列為曠課並依校規議處。

3.在家期間進行自我健康監測,並妥為規劃在家學習之進度與內容,善用相關學習平台,利用此期間落實自者學習。

4.每次請假以三日為限,請家長先電話告知導師,並透過線上請假系統申請,但須檢附家長同意書,格式如下: