首頁 > 行政單位 > 校長室 > 最新消息

科技人百萬捐母校 當競賽基金

2016-04-08/聯合報/B2/宜蘭新聞

宜蘭縣羅東高工電子科校友許育瑞創業成立電子科技公司,因感念在學時期老師諄諄教誨與鼓勵,昨天回母校捐贈100萬元作為技職競賽經費,鼓勵學弟妹認真練習,累積比賽經驗提升競爭力。

41歲的許育瑞20多年前從羅工畢業後就讀景文科技大學,再投入科技公司工作,7年前成立電子科技公司。他回想創業艱辛,希望學弟妹們能在求學時多參加競賽,累積經驗,得知母校近幾年科學競賽及技能競賽表現傑出卻缺乏比賽經費,慷慨捐出100萬元。

「樂於幫助學弟妹。」許育瑞說,他唸書時雖然沒機會當技能競賽選手,但在師長嚴格指導下奠定了專業領域的基礎,對他就業有很大幫助,未來可能與學校產學合作,安排優秀人才到公司上班。

現任鑫創電子公司總經理的許育瑞,開發出智能交通車載電腦系統,外銷歐美二十多個國家,已取得EN50155E-Mark等多項國際專利及認證。

校長張以方表示,以往每次出外比賽,經費總是捉襟見肘,獲得校友許育瑞捐款,除了感謝,也特別成立科學、專業技能競賽後援會,預計每年以20萬元用於學生參加科學、專業技能競賽的訓練經費及獎金,讓選手無後顧之憂,專心練習。【記者吳佩旻╱羅東報導】