首頁 > 行政單位 > 校長室 > 最新消息

創業捐百萬 勉羅工學弟妹上進

2016-04-08/自由時/A14/宜蘭焦點

國立羅東高工校友許育瑞創立電子公司,他感念母校栽培,昨天捐贈一百萬元,讓學弟妹有更多經費和資源,在技能、科學競賽中拿好成績,許育瑞告訴他們,不要覺得讀高職比不上高中,一技在身才能脫穎而出,希望學弟妹好好加油,成為比他更優秀的人才。

四十一歲的許育瑞,民國七十九進入羅工就讀電子科,在校三年期間打下不錯基礎,七年前創立電子公司,發展車用互聯網等技術,成功打響名號,成為知名企業,被視為羅工之光,昨天回校與學弟妹分享創業點滴,並捐贈一百萬元給母校。

許育瑞說,他畢業後時常關注母校動態,許多學弟妹在全國賽中發光發熱為校爭光,十分感動,希望盡份微薄心力,讓學弟妹有更多資源,好好發揮。

許育瑞期許學弟妹不要自我貶低,認為比不上高中生,以他僱用員工經驗來看,高職生有其優勢,不斷學習、自我精進,絕對能成為有用之人,他的公司還沒有羅工校友加入,盼和母校進一步合作,延攬優秀人才到公司就職。

羅工校長張以方說,學校已成立科學、專業技能競賽後援會,預計每年最高提供廿萬元經費作為比賽經費,讓參加訓練的師生無後顧之憂。〔記者朱則瑋/羅東報導〕