首頁 > 職業類科 > 製圖科 > 歷史沿革

歷史沿革

國立羅東高級工業職業學校製圖科〈以下簡稱本科〉,設立於民國八十七年八月一日,原命名為機械製圖科,於八十九年八月一日更名為製圖科。

本科設立至今乃因大環境之變遷及就業市場結構之影響,且因學年學分制之實施,皆使本科必須有所變革以符合未來教育改革之需,規劃未來課程發展特色和教學設施,從設備整合、實習工廠之調配、課程之修訂、教材與教學媒體之選用等積極研擬各項實施方案訂定發展目標。

本科已成立二十年餘,每屆招收日校一班,業有畢業學生近四百人,陸陸續續加入國家社會建設行列,在教育界、工商界,皆有傑出表現。