首頁 > 行政單位 > 實習處 > 教育部-國教署專案計畫 > 實用技能學程--就業課程導向專班

本校於3/25(三)辦理「機械製造就業導向課程專班」簽約儀式剪影,敬請參酌,感謝同仁協助與配合!

本校於3/25(三)辦理「就業導向課程專班」簽約儀式,敬請參酌,感謝同仁協助與配合!
本專班略述:
本校於104年度申辦實用技能學程「機械製造就業導向課程專班」,本專班旨在兼顧學生「升讀」及「在地就業」為目標,一方面洽尋5家業界公司合作,提供學生20天實習,實習期間核予近2萬元實習津貼(含獎助金),6月中畢業後,輔導進入實習公司就業,以正式員工錄用及敘薪,另一方面,尋求國立宜蘭大學合作,將輔導專班學生進入宜大進修部來就讀,裨益學生生涯、職涯之規劃與發展。
本專班透過鏈結經濟部工業局龍德及利澤工業區服務中心、宜蘭縣政府(工商策進會、勞工處)、宜蘭產業界、宜蘭大學及羅東高工等,建構產、官、學合作模式,以創造政府、產業、學生家庭(學生)、學校(宜大、羅工)等多贏局面,並建立羅工創新經營之辦學特色。
  • 校長致詞
  • 縣府勞工處代表致詞