首頁 > 行政單位 > 教官室 > 校園防災教育

9月13日(星期五)09:21時將實施102年國家防災日地震避難掩護演練,請全校師生配合執行。

9月13日(星期五)09:21時將依據教育部規定實施102年國家防災日地震避難掩護演練,請全校教職同仁配合執行。

一、教官室將以廣播方式發布地震狀況,請校內教職同仁於狀況發布後暫停手邊工作配合執行掩避演練,演練過程約1分鐘,演練時間及流程請參閱附檔。

二、請第二節上課教師於室內掩避階段,先引導同學動作再自行執行掩避動作,後續聽廣播引導並陪同學生進行室外疏散。

三、請實習工場藉演練時機,模擬排練強震時電力、機具及其他安全防護措施。

四、為避免演練時廣播設備突發狀況,各樓層引導人員將搭配哨音提醒,短聲哨音為室內掩避,長聲哨音為室外疏散。

五、請分配攝影工作同仁協助紀錄室內掩避及室外疏散情形,教官室將於正式演練結束後洽協助同仁索取檔案。