首頁 > 行政單位 > 進修部 > 最新消息

進修部高三 (5/14-5/31 仍屬正常上課期間)注意事項

一、依教育部來函規定,高三期未考至畢業典禮期間,需以正常方式上課。
二、高三同學若請假前請先完成本學期缺曠課請假事宜,逾期不予受理(可至本校網站首頁「成績查詢」查看個人缺曠及奬懲),請假同學請仔細核算自己請假節數,勿因請假過多而無法畢業。
三、5/31日畢業典禮預演及 6/1 日畢業典禮,同學請穿著學校制服到校。
四、請假必須檢附假卡(假卡仍需經家長、導師、學務組簽、蓋完章),於請假前一日送至學務組組,由學務組組統一轉呈進修部主任及校長核定。恕不接受事後補假,未按規定完成手續者,皆以曠課論處。
五、請假期間由家長全權負責同學之個人人身安全,請假同學不得返校打球或返校找老師、同學,以免造成門禁管制困難及干擾校園秩序,請假同學如返校請於校門口登記出入管制。
六、5/14(一)〜5/31(五)期間,如請病假,當日下午六點前完成電話報備,持假卡並檢附就醫證明(一至二日者檢附就醫收據或醫院列印之藥袋,非手寫藥袋、三日以上者需有公立醫院之正式診斷證明)辦理,這段期間不接受無證明之病假。
七、再次提醒依「成績考查辦法」及「學生獎懲規定」,如有缺課(含事假)超過1/3(計算至5/31日)止將按學生成績考查辦法,該科目學業成績以零分計算。
八、缺課達教學總日數1/2(計算至5/31日)應辦理休學,故無法取得畢業證書;本學期曠課累滿36節(計算至5/31日)將召開獎懲會審議,應依法令規定處置。

羅東高工 進修部