首頁 > 職業類科 > 資訊科 > 媒體報導

羅工超級班導 帶出新高錄取率

自由時報104.08.27羅工超級班導 帶出新高錄取率

〔記者朱則瑋/冬山報導〕羅東高工資訊三甲班導師林建明帶人帶心,逐一到學生家中訪視,藉此因材施教,並犧牲晚上時間,陪伴學生讀書,班上三十七名學生有廿八人考取國立大學,比例高達七十五%,其中,六名學生錄取台北科大、雲林科大等明星學校,打破羅工歷年紀錄。

林建明用心 全班75%考上公大

羅東高工今年有九十八名學生錄取國立大學,全校錄取率廿三.一%,資訊三甲就有廿八人,約占三分之一,林建明將學生當成自己孩子照顧,堪稱是幕後最大功臣。

錄取雲林科技大學資管系的學生黃斐暄說,老師犧牲時間陪他們讀書,還買宵夜請客,讓他們有家的感覺,她因校外競賽未獲獎,無法靠加分錄取理想學校,只能加緊讀書,還好有老師、同學的鼓勵,才能考取雲科大。

林建明說,已教課十四年,羅工給他很大發揮空間,今年帶的這批學生的程度不算最好,但肯學不怕吃苦,表現好是學生努力掙來的,他只是從旁協助。