首頁 > 行政單位 > 校長室 > 最新消息

羅東高工 邀師傅教防水防漏

國立羅東高工結合業界教學,邀請業者前來教授防水防漏等課程,昨天舉辦「第一屆防漏工程實務實作競賽」,驗收學習成果,羅工企業總經理徐建洲也是校友,他說,台灣老舊住宅多,防水防漏工程缺少專業技術人才,鼓勵學弟妹考證照投入此行。

羅東高工為了增加學生的專業技術能力,近年來加強與業界的實務教學合作,校長張以方說,知名的龍德造船廠、和泰汽車等廠家都和學校合作,加強學生專業技術能力,畢業後可以順利和產業接軌。

此次營造科邀請羅工企業公司到校,進行14堂課防水防漏等課程,為了加深學生印象,昨天舉辦防漏工程實務實作競賽,各組參賽學生細心貼上防水布,再塗上防水漆,接受技術人員及老師的檢驗。

「實務教學很實用!」學生羅陳韋說,學校不只是上課,也有實務操作,這次的防漏工程課程,學到很多。

羅工企業總經理徐建洲表示,台灣屋齡超過20年的老舊住宅超過450萬戶,解決大量既有建築缺漏、重建、改建是新興產業,防水防漏工程也是其中之一,學生可朝這方面發展。 【記者廖雅欣╱冬山報導】

2016-05-28/聯合報/B2/宜蘭新聞】