撥號網路中電話連線的設定步驟

STEP_1 1. 執行桌面上的「我的電腦」,出現如下圖視窗時,若已安裝有撥號網路時,雙按執行「撥號網路」圖示後,直接跳至 STEP_4 步驟的設定;若未安裝撥號網路時,則執行開始 / 設定 / 控制台後,並雙按執行新增/移除程式圖示,進入 STEP_2 步驟的設定。
 

STEP_2

 

出現如下圖視窗時,點選上邊第二個「Windows安裝程式」的標籤,在元件欄中點選「通訊」項目後,再點選「詳細資料」按鈕,進入 STEP_3 步驟的設定。

 

STEP_3

 

出現如下圖視窗時,勾選「撥號網路」這個項目後,再點選「確定」按鈕,進入 STEP_4 步驟的設定,系統會自動安裝所需的程式;若系統無法找到所需的程式時,則使用者須指定WIN 98 原始程式的目錄位置,已進行撥號網路的安裝。

DialupNet03.gif (11091 bytes)
 

STEP_4

 

執行桌面的「我的電腦 / 撥號網路」後,會出現如下圖視窗,欲建立一個電話撥號連線時,須雙按執行「建立新的連線」,進入 STEP_5 步驟的設定。

DialupNet04.gif (13475 bytes)
 

STEP_5

 

出現如下圖視窗,在電腦的名稱欄中內定值為我的連線,在此可更改名稱 (建議以撥接電話號碼來命名,本校 PPP 撥接電話的代表號碼為「9514406」及「9515506」,點選「下一步」按鈕後,進入 STEP_6 步驟的設定。

DialupNet05.gif (8902 bytes)
 

STEP_6

 

出現如下圖視窗時,在電話號碼欄中輸入「9514406」後,再點選「下一步」按鈕,進入 STEP_7 步驟的設定。

DialupNet06.gif (8517 bytes)
 

STEP_7

 

出現如下圖視窗時,再點選「完成」按鈕後,進入 STEP_8 步驟的設定。

DialupNet07.gif (9001 bytes)
 

STEP_8

 

出現如下圖視窗時,可發現在撥號網路內新增一個 9514406 的撥號連線圖示,點選「9514406」連線圖示,並以「滑鼠右鍵」調出快顯功能表後,點選「內容」功能選項,進入 STEP_9 步驟的設定。

DialupNet08.gif (8345 bytes)
 

STEP_9

 

出現如下圖視窗時,在上邊第一個「一般」的標籤,取消「使用區碼及撥號內容」的勾選,並點選撥號選項下的「設定」按鈕,進入 STEP_10 步驟的設定。

DialupNet09.gif (9043 bytes)
 

STEP_10

 

出現如下圖視窗時,點選上邊第三個「選項」的標籤,在連線控制選框中取消「撥號後才帶出終端機視窗」的選項,再點選「確定」按鈕,進入 STEP_11 步驟的設定。

DialupNet10.gif (8166 bytes)
 

STEP_11

 

 

DialupNet11.gif (8045 bytes)
 

STEP_12

 

出現如下圖視窗時,點選「伺服器指定的 IP 位址」,並點選「指定名稱伺服器位址」後,在主 DNS 欄中,輸入本校的 DNS 位址為「140.111.104.1」,再點選「確定」按鈕,進入 STEP_13 步驟的設定。

DialupNet12.gif (8261 bytes)
 

STEP_13

 

出現如 STEP_8 步驟圖撥號網路視窗時,可點選任一連線 (如「9514406」連線的圖示) 後,再點選上邊功能表的「連線」功能,下拉出選子功能表,並點選「設定」的子功能,進入 STEP_14 步驟的設定。

DialupNet13.gif (6721 bytes)
 

STEP_14

 

出現如下圖視窗時,做如下圖所示的重播次數及時間之設定,點選「確定」按鈕,即完成所有的撥號連線的設定。

DialupNet14.gif (6543 bytes)